masa lalu

forget_the_past

buat saya, masa lalu itu seperti sebuah ruang dengan lorong panjang dengan sebuah pintu besar diujungnya. yang setiap kita punya cara masing-masing dalam melewati. ada yang melewatinya dengan berlari cepat lalu membanting pintu agar tertutup. tapi beberapa saat kemudian kembali mengintip lewat lubang kunci.

2 tahun Abhipraya dan kado tak terduga

1214 card ultah

  ulang tahun abhi akhir bulan lalu, 12 desember 2014. genap 2 tahun. semoga tambah sehat, jadi anak sholeh yang membanggakan ya Le..  semoga doa yang tercantum dalam namamu dan doa orang-orang baik yang mendoakanmu dan semua doa kami yang tak cukup waktu untuk menuliskannya itu bisa terwujud, Aammiiin…

kangen Bakso yang membulat

bakso

makanan favorit dari jaman jam kosong dulu. dibanding rujak saya lebih suka bakso. sampai saat masih tinggal di denpasar, kalo jalan-jalan bareng temen cewe tujuan mereka hampir bisa ditebak. yaitu diakhiri dengan makan rujak dan es gula, karena saya kalah suara dengan yang lain. melihat ekspresi luapan kepedesan dan keringat membanjir saat mereka ngerujak tetap […]

dicemburui, berkah atau musibah?

jealousy2

  rasanya sudah lama banget gak ngerasain perasaan ini. dicemburui. sudah hampir lima tahun lamanya terbebas dari rasa dicemburui. ini maksudnya dicemburui yang tak beralasan gitu.  dulu sih hampir selalu dikelilingi cerita macam ini. gerah banget kan rasanya kalo ga ada angin ga ada ujan tiba-tiba aja dicemburui gak jelas gitu. setelah “tutup buku 5 […]

[Abhi sudah bisa apa?] Duduk Sendiri dan Gigit-gigit

gigi

  sudah sejak beberapa hari yang lalu mau nulis, tapi hasilnya cuma draft-draft yang gak jelas isinya. itu terjadi karena setiap kali niat nulis, pikiran selalu aja terdistraksi kemana-mana. mulai dari nonton bapak-bapak di tv yang sibuk walk out sampai ke iklan-iklan baru yang lucu. dan ujung-ujungnya browsing resep atau kepo-kepo di sosmed. sebenernya alasan […]

Working Mom vs Full Time Mom (?)

working-mom

  mungkin lebih tepat bila judulnya diganti dengan “latah yang terlambat”. beberapa minggu lalu saya terus-terusan disuguhi artikel tentang perdebatan antara ibu rumah tangga yang juga bekerja diluar rumah (working mom) dan ibu rumah tangga yang pekerjaan dan seluruh kegiatannya dilakukan dirumah (full time mom). sebenarrnya sih ini masalah klasik yang selalu berulang-ulang. yaa semacam […]

why I wear this hoojab

hijab4

sejak beberapa bulan terakhir ini saya memang memutuskan untuk ‘menutup diri’ dengan berhijab. agak telat memang. setelah sekian banyak ajakan, bujukan bahkan kadang-kadang juga teguran keras yang masuk kekuping kanan sukses keluar lagi lewat kuping kiri. seperti biasa, alasan klasik saya adalah: belum siap. meskipun tau ini kewajiban.

kue tart vs lumpia vs telur dadar

lumpia birthday2

hari minggu lalu adalah hari ulang tahun si mas. seperti biasanya, saya agak sedikit gak bisa diem kalo mempersiapkan acara apapun. apalagi untuk acara yang sifatnya surprise party. mm.. mungkin jiwa jahilnya masih tinggi hihi.. mulai dari persiapan kado (kalo ada), makanan, kejutan atau apapun udah dipikirkan jauh-jauh hari. termasuk untuk tanggal 29 itu.

[Ahi sudah bisa apa?] 1.. 2.. 3.. Hap.. Hap.. Hap..

abhi duduk

agak bingung mau nulis apa, karena sudah kelamaan gak nengok kesini. ini cerita tentang Abhi lagi. di cerita sebelumnya sudah sempet ditulis tentang kunjungan kami ke Jogja. perjalanan waktu itu sepertinya abhi sudah mulai menikmati dan mengenali wajah-wajah orang yang nggendongnya. kalo tiba-tiba digendong oleh wajah yang belum pernah dilihat pasti langsung nangis. ada juga […]