Working Mom vs Full Time Mom (?)

working-mom

  mungkin lebih tepat bila judulnya diganti dengan “latah yang terlambat”. beberapa minggu lalu saya terus-terusan disuguhi artikel tentang perdebatan antara ibu rumah tangga yang juga bekerja diluar rumah (working mom) dan ibu rumah tangga yang pekerjaan dan seluruh kegiatannya dilakukan dirumah (full time mom). sebenarrnya sih ini masalah klasik yang selalu berulang-ulang. yaa semacam […]

why I wear this hoojab

hijab4

sejak beberapa bulan terakhir ini saya memang memutuskan untuk ‘menutup diri’ dengan berhijab. agak telat memang. setelah sekian banyak ajakan, bujukan bahkan kadang-kadang juga teguran keras yang masuk kekuping kanan sukses keluar lagi lewat kuping kiri. seperti biasa, alasan klasik saya adalah: belum siap. meskipun tau ini kewajiban.

Kekerasan atas nama Cinta

black_rose

Hubungan yang baik seharusnya tidak menyisakan ketakutan dan trauma ~ AE ini sebenernya latah, efek cuti lama dan jadi pemirsa tetap infotainment jadi ajah ikut-ikutan komen kejadian yang lagi anget-angetnya. tapi bener banget tulisan itu. gak kebayang kan kejadian yang dialami ardina rasty. cuma kalo saya sih bisa mbayanginnya. gimana sakitnya, gimana kuatnya keinginan untuk […]

jatuh bangun itu biasa

images-3

saat terjatuh, tersenyumlah. karena orang yang pernah jatuh adalah orang yang sedang berjalan menuju keberhasilan ~ @aryginanjar165   semangat belajar berjalan adakah yang tak pernah terjatuh dalam hidupnya? kalo ada, maka menurut saya hidupnya belum sempurna. dia hanya tau bagaimana cara melangkah. tanpa tau rasanya sakit. pernah perhatikan seorang anak kecil yang baru belajar jalan […]